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Desempenho, digestibilidade, composição corporal e morfologia intestinal de pintos de corte recebendo dietas contendo levedura de cana-de-açúcar - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.10787 Animal Sciences
Lopes, Claudia da Costa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Silva Júnior, Valdemiro Amaro da; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Holanda, Mônica Calixto Ribeiro de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Arruda, Emmanuele Maria Florêncio de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Silva, Jaqueline de Cássia Ramos da; Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Objetivou-se avaliar o desempenho, a digestibilidade das dietas, a retenção corporal de nutrientes e o desenvolvimento da mucosa intestinal de pintos de corte de 1 a 8 dias de idade, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de levedura de cana-de-açúcar. Utilizou-se 300 pintos de corte, com um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, composto de cinco tratamentos e seis repetições de 10 aves. Os tratamentos consistiram de níveis crescentes de 0; 1,25; 2,5; 3,75 e 5,0% de inclusão de levedura. Não houve efeito da levedura sobre o desempenho zootécnico. Houve redução no coeficiente de metabolizabilidade da energia bruta, na energia metabolizável aparente e a aparente corrigida com os níveis crescentes. O nível de 2,09%...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 avaliação nutricional; Frango de corte; Vilosidades intestinais; Retenção de nutrientes; Saccharomyces cerevisiae nutritional evaluation; Broiler; Intestinal villi; Nutrient retention; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10787
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Níveis de energia metabolizável em rações pré-iniciais para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Xavier,Suzany Aparecida Gomes; Stringhini,José Henrique; Brito,Alexandre Barbosa de; Andrade,Maria Auxiliadora; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis de energia metabolizável em rações para frangos de corte na fase pré-inicial de crescimento. Foram alojados 280 pintos de 1 dia de idade, linhagem Avian Cobb em baterias aquecidas e distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (2.850, 2.950, 3.000, 3.050, 3.150 kcal/kg de EM na ração) e quatro repetições de 14 aves por unidade experimental. Foram medidos os pesos das aves e das rações fornecidas e as sobras nos 1, 4, 7, 10, 14, 18 e 21 dias de idade e as características de desempenho determinadas (ganho de peso médio, consumo de ração e conversão alimentar) nos períodos de 1 a 7 e de 1 a 21 dias de idade. Realizou-se um ensaio de digestibilidade durante a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Morfometria digestiva; Retenção de nutrientes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100016
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